Termos e condições

Ciente da importância de proteger a privacidade dos dados pessoais do USUÁRIO, bem como para garantir a devida transparência no controle das informações, o Deo Vero esclarece de que forma utiliza estes dados:

À medida que o Usuário acessar o Site, serão coletadas informações fornecidas pelo Usuário no momento do processo de utilização do site, inclusive dados de geolocalização. A finalidade precípua da coleta de informações é a de identificar o Usuário e conhecer suas preferências para melhor personalização da sua experiência.

Algumas páginas do Deo Vero também podem armazenar cookies, que consistem em pequenos arquivos instalados por sites nos dispositivos quando o navegador de internet é usado. Esses arquivos permitem identificar se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior ao Site, se o Usuário tem ou não Cadastro, bem como oferecer um serviço mais personalizado ao Usuário, de acordo com as suas características e interesses, possibilitando, inclusive, a oferta de conteúdo e publicidade específicos para cada pessoa, compartilhamento de matérias lidas no site, e interações sociais, beneficiando a experiência do Usuário na Internet.

Quaisquer dados fornecidos pelos Usuários serão armazenados e o Deo Vero envidará os melhores esforços na manutenção da confidencialidade integridade e disponibilidade das informações que forem fornecidas.

Todos os dados pessoais coletados dos usuários serão incorporados à base de dados do “Grupo Veras de Comunicação”, situado na Rua Hélio Tomás nº 118, Sepetiba, Rio De Janeiro/RJ, CNPJ - 36.830.316/0001-58.

O Deo Vero poderá utilizar as informações coletadas dos usuários, inclusive por meio de cookies, para os seguintes propósitos gerais:

(i) informar a respeito de novos produtos do Deo Vero e das empresas pertencentes ao seu grupo empresarial, por correio eletrônico mala direta, sms ou outros meios de comunicação; (ii) manter atualizados os cadastros dos usuários para fins de contato por telefone, correio eletrônico mala direta, sms ou outros meios de comunicação; (iii) elaborar estatísticas gerais; (iv) responder às dúvidas e solicitações do usuário; (v) realizar campanhas de comunicação e marketing de relacionamento, bem como divulgar ofertas especiais do Deo Vero e/ou das empresas pertencentes ao seu grupo empresarial; e (vi) viabilizar e aprimorar a ferramenta de Experiência Social, compartilhando todas as interações sociais dos Usuários que optaram em torná-las visíveis a terceiros, inclusive sua de rede de amigos Usuários.

Além do disposto acima, o Deo Vero poderá utilizar as informações coletadas para os seguintes propósitos gerais: (i) informar a respeito de produtos de parceiro, por correio eletrônico mala direta, sms ou outros meios de comunicação; e (ii) realizar campanhas de comunicação e marketing de relacionamento de parceiros do Deo Vero.

A não ser por determinação judicial, os Dados do Usuário jamais serão transferidos a terceiros que não sejam parceiros ou empresas autorizadas pelo Deo Vero ou usadas para finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas pelo Deo Vero.

O Usuário garante a veracidade e exatidão dos Dados que fornece ao Deo Vero, ou seja, o Grupo Veras de Comunicação não tem qualquer responsabilidade no caso de inserção de dados falsos ou inexatidão dos dados pessoais informados pelo Usuário ao Deo Vero.

Todos os dados fornecidos pelo USUÁRIO serão tratados seguindo os protocolos de segurança e tecnologia recomendadas pelas boas práticas de mercado, a fim de garantir a privacidade, confidencialidade e proteção dos dados pessoais de cada USUÁRIO.

Com a efetivação do cadastro e/ou login social, o USUÁRIO aceita e autoriza a coleta, uso, armazenamento e utilização dos seus dados pessoais para uso exclusivo do Deo Vero.

O Deo Vero tomará todas as precauções exigidas em lei para proteger a confidencialidade e segurança dos dados pessoais do Usuário, reservando-se o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Eventuais alterações sempre estarão disponíveis na Ferramenta para ciência e orientação do Usuário.

Sobre a Utilização do Site

O Deo Vero acredita que o seu leitor tem muito a contribuir em nosso Site. Por isso, criamos um ambiente público de debate de ideias, em que opiniões podem ser livremente expressas nas matérias (Comentários), assim como interações sociais disponíveis na ferramenta digital (Experiências Sociais). E, para que o site seja um ambiente agradável e construtivo, algumas regras precisam ser respeitadas por todos os Usuários.

1. Através dos Comentários dos Usuários, o Deo Vero pretende oferecer ao público um espaço aberto para o debate em alto nível, para as críticas construtivas e para ideias que pautam o dia a dia da Santa Igreja, cidade, do país, e dos demais fatos que movimentam o mundo.

2. Por meio da Experiência Social, o Usuário poderá interagir e expressar reações às matérias, bem como visualizar a rede de amigos (outros Usuários) que interagiram ou leram determinada matéria, enriquecendo, assim, a troca de informação entre os todos os Usuários.

3. Para fazer comentários e/ou ter uma experiência social nas matérias disponibilizadas no site Deo Vero, o Usuário precisará preencher o formulário para ser devidamente identificado.

4. Para ter acesso às ferramentas de Comentários e Experiência Social, é necessário que o formulário esteja preenchido, para garantir que o Usuário esteja identificado e que aceita os termos e condições. O Usuário é o único responsável pelos comentários que faz no Deo Vero, bem como por qualquer experiência social realizada; motivo pelo qual se obriga a preencher seu cadastro com dados verdadeiros, e isenta o Deo Vero de qualquer responsabilidade quanto a eventuais informações inverídicas que possa fornecer.

5. As informações pessoais que o Usuário fornece ao Deo Vero ao realizar o cadastro são confidenciais. O Deo Vero nunca tornará pública qualquer informação confidencial que o Usuário possa fornecer; salvo em virtude de ordem judicial emanada por autoridade competente. As únicas informações públicas do cadastro do Usuário serão: nome de exibição, imagem (avatar, se houver) e site (se preenchido).

6. Ao realizar preenchimento do formulário, o Usuário declara estar ciente e concorda com o presente Termo, bem como confere ao Deo Vero uma licença/autorização, de forma livre e gratuita, perpétua, irrevogável, não exclusiva, mundial e ilimitada para publicar, transmitir, distribuir e exibir publicamente o Comentário e/ou a Experiência Social do Usuário.

7. Devido às disposições acima, ao escrever um Comentário, e/ou tornar visível a Experiência Social (interação), e/ou registrar espontaneamente a leitura de determinada matéria no Site, o Usuário concorda que o Deo Vero faça uso desses dados e informações, inclusive compartilhando-as de forma pública; não sendo de responsabilidade do Grupo Veras de Comunicação eventual utilização indevida das referidas informações (públicas) por terceiros.

8. O teor, veracidade, integridade, legalidade, confiabilidade, operacionalidade, exatidão ou disponibilidade das informações ou dos materiais publicados no Deo Vero são de inteira responsabilidade exclusiva do Usuário escritor, sendo vedada a utilização do serviço para quaisquer fins ilegais ou não-autorizados, podendo responder judicialmente conforme previsto na lei 12.965/2014.

9. O Deo Vero se reserva ao direito de remover, cessar e suspender conteúdos (dos Usuários) que, de acordo com os seus próprios critérios, sejam considerados ilegais, fraudulentos, ameaçadores, depreciativos, difamatórios, obscenos ou questionáveis, ou que violem a legislação e as regras do presente termo (inclusive as do item abaixo); porém, não se responsabiliza pelo armazenamento de conteúdos inseridos pelos Usuários.

10. É vedado todo tipo de ataque direto e pessoal a qualquer Usuário ou grupos de pessoas em relação à raça, cor, nacionalidade, religião e preferência sexual que atentem contra direitos individuais; divulgação de links às páginas na internet que contenham nudismo, pornografia, apologia às drogas (substâncias ilícitas) ou crimes, políticas extremistas, insultos ou degradações; sendo também terminantemente vedadas as seguintes ações:

10.1) Contravenção, menosprezo ou atentado contra os direitos fundamentais e liberdades públicas e individuais reconhecidas constitucionalmente, nos tratados internacionais e no resto do ordenamento jurídico;

10.2) Indução, incitação ou promoção de atuações delituosas, difamatórias, infamantes, violentas ou, em geral, contrárias à lei, à moral e aos bons costumes aceitos ou à ordem pública;

10.3) Indução, incitação, promoção ou realização de atuações, atitudes ou ideias discriminatórias em razão de sexo, raça, religião, crenças, idade ou condição social;

10.4) Incorporação de mensagens delituosas, violentas, degradantes, pornográficas ou, em geral, contrárias à lei, à moral e aos bons costumes aceitos ou à ordem pública;

10.5) Indução ou incitação de indução a um estado inaceitável de ansiedade ou temor ou que constitua ameaça ou chantagem a terceiros;

10.6) Indução ou incitação a envolvimento em práticas perigosas, de risco ou nocivas à saúde e ao equilíbrio psíquico;

10.7) Manifestação falsa, ambígua, inexata, exagerada ou extemporânea, de forma que possam induzir a erro sobre o seu objeto ou sobre as intenções ou propósitos do comunicador;

10.8) Utilização de material protegido por quaisquer direitos de propriedade intelectual ou industrial pertencentes a terceiros, sem que tenha obtido previamente dos seus titulares a autorização necessária para realizar o uso que efetua ou pretende efetuar (por exemplo, pirataria);

10.9) Violação de segredos empresariais de terceiros;

10.10) Manifestação contrária ao direito, à honra, à intimidade pessoal e familiar ou à própria imagem das pessoas;

10.11) Infração a normativa sobre segredo das comunicações;

10.12) Publicidade ilícita, enganosa ou desleal e, em geral, que constitua concorrência desleal;

10.13) Manifestação que contribua, facilite ou incentive, de qualquer forma, a prática de quaisquer formas de infração aos direitos de propriedade intelectual de qualquer conteúdo disponibilizado na internet. Esta proibição inclui todas as seguintes formas de pirataria de software: (I) disponibilização de números de série de softwares que podem ser utilizados para validar ou registrar o software ilegalmente; (II) disponibilização de ferramentas cujo propósito seja o acesso ilegal ao software (não incluindo ferramentas que sejam legitimamente úteis para criadores de software, administradores de sistemas, etc.); (III) disponibilização de quaisquer arquivos de software sobre os quais os Usuários não possuem direitos autorais ou direito de tornar disponível;

10.14) Disseminação ou facilitação de disseminação de material que contenha vírus, dados corrompidos, ou qualquer outro elemento nocivo ou danoso;

10.15) Desrespeito ao Código de Direito Canônico;

10.16) Utilização da comunidade para fins comerciais, compreendidos, inclusive: correspondência corporativa e comunicações com finalidade comercial (prospecção de negócios, venda de serviços e mercadorias, ainda que relacionados à pessoa física, etc.);

10.17) Divulgação repetida de links para outras páginas na internet ou links que não estejam contextualizados com o assunto debatido.

10.18) É proibido fazer ofensas pessoais a um membro, seguidor e pricipalmente, um sacerdote da igreja (Devemos orar pelo sacerdócio ao invés de criticá-los)

10.19) Comentários que desrespeitem a Lei nº 9.459, de 15 de maio de 1997 também serão excluídos.

10.20) Comentários a favor de causas que levem a excomunhão.

10.21) Comentários ofendendo algum Papa

10.22) Comentários ofendendo Nossa Senhora

10.23)Comentários ofendendo Nosso Senhor Jesus Cristo

11. O Usuário também poderá denunciar possíveis abusos que detecte no Site. Para isso, pode fazer contato com a equipe de moderadores do Deo Vero, para avaliar o comentário e tomar as medidas necessárias.

12. O Usuário se responsabiliza em assumir a posição de autor de todo e qualquer Comentário que fizer no site Deo Vero, sobretudo em eventuais demandas de terceiros com relação aos seus comentários. Além disso, ainda que o Usuário não seja citado ou denunciado diretamente em eventuais demandas, ele se responsabiliza em arcar com todos os custos judiciais decorrentes, bem como deverá ressarcir ao Deo Vero todas as despesas que eventualmente sejam despendidas por pela empresa (Grupo Veras de Comunicação).

13. Será permitido ao Deo Vero suspender ou cancelar comentários realizado em sua plataforma, bem como restringir o acesso de qualquer Usuário que venha a infringir as regras estabelecidas neste termo de uso.

14. O Deo Vero não se obriga, nem se compromete a controlar as ações praticadas pelos Usuários na ferramenta de Comentários; no entanto estará sempre atento a dispor de meios para identificação e remoção de conteúdos inapropriados.

15. O Deo Vero se reserva o direito de alterar o conjunto de regras aqui disponível a seu exclusivo critério e a qualquer momento, sem necessidade de comunicação prévia ou posterior.

Disposições Finais

Os direitos e obrigações decorrentes deste documento poderão ser cedidos a qualquer empresa pertencente ao Grupo Veras de Comunicação.

Deo Vero será isenta de qualquer responsabilidade no caso de eventuais danos ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões no banco de dados do titular, salvo nos casos em que agir com dolo ou culpa.

Na eventualidade de qualquer das disposições deste documento vir a ser considerada nula, anulável ou inaplicável, por qualquer razão, as demais disposições deste contrato permanecerão em vigor e inalteradas, continuando a vincular as partes.

O Deo Vero se reserva ao direito de modificar a qualquer momento, visando uma melhoria contínua, de forma unilateral, a presente Política de Privacidade. Ao navegar pelo Site, o Usuário aceita a guiar-se pelos Termos de Uso e Privacidade que se encontram vigentes na data e, portanto, deve verificá-los previamente cada vez que visitar o Site.

Este instrumento será regido e interpretado de acordo com a legislação brasileira, sendo eleito o Foro da Comarca do Rio de Janeiro, Estado Rio de Janeiro, para questões a ele relativas, com renúncia expressa a qualquer outro.

Termo de autorização

Autorizo a abertura, manutenção, arquivo e uso de cadastro em meu nome e de todos os dados/informações fornecidos por mim, de caráter pessoal, pelos quais assumo total e exclusiva responsabilidade pela veracidade e legalidade, e, desde já, concedo minha expressa autorização, nos termos acima, que li integralmente e concordo em todos os seus termos, para que o Grupo Veras de Comunicação, CNPJ nº 36.830.316/0001-58, e as demais sociedades integrantes do Grupo Veras de Comunicação utilizem meus dados para envio de informações sobre produtos, eventos, projetos (tais como pesquisas quantitativas para formulação de novos produtos), enquetes, promoções, concursos, ofertas, anúncios, comunicação direcionada e outros, tanto da Grupo Veras de Comunicação, quanto das demais sociedades integrantes do Grupo Veras de Comunicação e de seus parceiros comerciais (ou seja, autorizo o envio pelo Grupo Veras de Comunicação, ofertas e materiais diversos de seus parceiros comerciais/terceiros). Estou ciente de que poderei revogar, a qualquer tempo, esta solicitação perante ao Grupo Veras de Comunicação mediante clique na opção de opt-out disponível em todos os e-mails enviados pelo remetente em questão.

CIENTE/CONCORDO COM OS TERMOS E AUTORIZO.